previous arrow
next arrow
Shadow
Slider
СТАНДАРТ Изопласт СФ
СТАНДАРТ Изопласт СФ
СТАНДАРТ Изопласт СФСТАНДАРТ Изопласт СФ

Эластичный самоклеящийся вибропоглощающий материал, состоящий из полимерного слоя, защищенного антиадгезионной бумагой (пленкой), дублированного алюминиевой фольгой с тиснением.

Используется путем наклеивания материала на рабочую поверхность для снижения уровня структурного шума (шума, возникающего вследствие вибрации деталей кузова). Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика.

При монтаже не требует нагрева и может монтироваться на поверхности со сложным рельефом.

Область применения: филенки дверей, крыша, арки колес, перегородка моторного отсека и салона, багажник, подкапотное пространство.

Толщина материала, ммКоличество листов в упаковке, шт.Вес упаковки, кгМетраж материала в упаковке, м2Коэффициент механических потерь, условн.ед.Размер листа, ммЭксплуатация при t°C окружающей среды
1,5 10 8 3 0,1 500 х 600 -45°C … +120°C
2 10 9,5 3 0,13 500 х 600 -45°C … +120°C
3 10 14,25 3 0,19 500 х 600 -45°C … +120°C

СТАНДАРТ Изопласт СФ — это основной материал для комплексной шумозоляции автомобиля. Предназначен для борьбы со структурным шумом (шум, распространяющийся по деталям кузова, возникающий из-за того, что вибрирующий двигатель, трансмиссия и элементы подвески, а также неровности дороги и сопротивление воздушного потока заставляют «звучать» детали кузова). Поглощение вибрации в материале происходит за счет внутреннего трения, при этом механическая энергия колебаний преобразуется в тепло. Изопласт выпускается в виде листов . Бывает битумный, мастично-битумный и мастичный, облицованный фольгой или без неё. Битумный и мастично-битумный Изопласт требует нагрева перед нанесением, однако его эффективность заметно выше. Такой материал наносится на самые вибронагруженные места: колесные арки, пол, моторный щит. Изопласт на основе мастики не требует нагрева, применяется на полу багажника, под задним сидением, дверях, крыше, капоте, задней полке, а также на элементах общивки салона. Изопласт с фольгой заметно удобнее в нанесении.

Для отличного результата достаточно наклеить материал на 70-80% площади рабочей поверхности. Рабочая поверхность должна быть обезжирена и очищена от возможной ржавчины и отслоений лакокрасочного покрытия. Материал можно наносить кусочками, можно с нахлестом, что только увеличит эффективность его работы. На ребра жесткости и силовые элементы каркаса кузова материал не наносится.

Основной параметр, КМП — коэффициент механических потерь, варьируется в широких пределах, от 0,15 до 0,4 условных едениц в зависимости от толщины материала. КМП — отношение вибрационной энергии, рассеяной за один период колебаний ко всей потенциальной энергии, накопленной в системе. Характеризует скорость затухания колебаний в системе. Теоретически КМП может принимать значения от 0 до 1. Чем больше значение КМП, тем эффективнее вибропоглащающие свойства материалов. Перед монтажом материал, транспортирование или хранение которого осуществлялось при температуре ниже +15°С, необходимо выдержать при температуре плюс 18÷30°С не менее 24 часов. Температура в рабочем помещении должна составлять плюс 18÷30°С. Перед монтажом с листа материала частично снимается антиадгезионная бумага (пленка). Свободная от антиадгезионной бумаги(пленки) часть листа накладывается на край монтажной поверхности, прогревается тепловым пистолетом, если это необходимо, и плотно прижимается или прикатывается валиком. Постепенно, по мере отслаивания антиадгезионной бумаги(пленки), прогревается и прижимается к металлу оставшаяся часть листа. При монтаже важно избегать образования воздушных полостей между материалом и обрабатываемой поверхностью. Перед началом монтажа необходимо убедиться в правильности раскройки материала, поскольку после полимеризации клеевого слоя снять его без нарушения целостности материала будет невозможно.